>> Historique Dernière modification le 26/04/2012

 

Thierry SIAT est originaire d'Alsace, terroir de pâtissiers de renommée internationale (Pierre Hermé, Christophe Felder...). Au cours de son compagnonnage, il se forme auprès de professionnels reconnus. Chez le chocolatier Bernard Keller à Mützig, il apprend à confectionner et à enrober les bonbons de chocolat. Dans le restaurant "Le Crocodile" à Strasbourg (3 étoiles Michelin), sous la direction du Chef Emile Jung, il se perfectionne dans la création de pâtisseries, de desserts originaux et de qualité.

 

 

A l'issue de sa formation, reçu Compagnon Pâtissier, Chocolatier, Confiseur, Glacier, il forge son expérience dans plusieurs Relais & Châteaux et également à l'étranger : Autriche, Luxembourg... A chaque étape, il apprend toujours plus le métier et s'enrichit de toutes ces expériences.

 

Après 15 ans passés dans sa pâtisserie de Sisteron, il est aujourd'hui installé, avec son épouse Valérie, à La Broue. 

 

Dans son laboratoire, aménagé dans sa villa, il crée des chocolats, tartes, confiseries et entremets, vendus sur place ou dans différents points de vente des Hautes-Alpes et de l'Isère.