K Logistics

THIERRY SIAT

Compagnon Chocolatier,

Pâtissier et Glacier

atelier & Boutique

La Trinité - Saint-Firmin - Hautes-Alpes



Nous connaître

Nous connaître


Thierry SIAT est originaire d’Alsace, terroir de pâtissiers de renommée internationale (Pierre Hermé, Christophe Felder...). Au cours de son compagnonnage, il se forme auprès de professionnels reconnus. Chez le chocolatier Bernard Keller à Mützig, il apprend à confectionner et à enrober les bonbons de chocolat. Dans le restaurant «Le Crocodile» à Strasbourg (3 étoiles Michelin), sous la direction du Chef Emile Jung, il se perfectionne dans la création de pâtisseries, de desserts originaux et de qualité.




A l’issue de sa formation, reçu Compagnon Pâtissier, Chocolatier, Confiseur, Glacier, il forge son expérience dans plusieurs Relais & Châteaux et également à l’étranger : Autriche, Luxembourg... A chaque étape, il apprend toujours plus le métier et s’enrichit de toutes ces expériences.

Après 10 ans passés dans sa pâtisserie à la Broue, il est aujourd’hui installé à La Trinité sur la RN 85. 


Tous les produits sont fabriqués sur place, avec des matières premières de qualité. Il crée des chocolats, tartes, glaces, confiseries et entremets, vendus sur place ou dans différents points de vente des Hautes-Alpes et de l’Isère.


La boutique

Après quelques années passées à La Broue, petit hameau perché de la commune de Saint-Firmin, Thierry et sa femme Valérie décident d'ouvrir un atelier boutique à la Trinité pour être plus prêts de leurs clients.

La boutique vit au grès des saisons et des fêtes dans une joyeuse ambiance odorante où les effluves de chocolat chaud, sortant de l'atelier ensoleilleront votre visite.


L'équipe

L'équipe de Thierry et Valérie SIAT est très jeune, l'âge moyen étant de 17 ans. Et une équipe jeune, c'est une équipe dynamique ! C'est à cet âge que l'on apprend la rigueur et l'amour du métier. Un bon départ pour une longue carrière !


Le compagnonnage est avant tout un groupement d’hommes et de femmes de métier unis par des désirs communs de développement professionnel, d’entente sociale et de transmission du patrimoine.


L'esprit de Compagnonnage de Thierry n’a donc pas seulement pour but d’assurer un perfectionnement professionnel à ses apprentis. Il est aussi destiné à les éduquer et donner un sens, une direction à leurs vies.


Lauréat du Trophée des Entreprises 2015 de la CCI des Hautes-Alpes

Share by: